Алхимик

Эссенцией наполню я стакан,
Добавив сверху верные приправы:
Сухую ложь и кровь из старых ран
Полынь и хмель, полуночные травы

Обрывки снов, немного чабреца,
Фантазии, надежды и идем
Отвагу львов и жадность подлеца,
Морской песок и луч Кассиопеи

И, варево поставив на огонь,
Я запою те древние мотивы,
Что заставляют меч сжимать ладонь,
Не оставляя выбора трусливым

Алхимия – царица всех наук
Открыла мне могущества секреты
Я на полу закрою мелом круг
И призову на помощь свет кометы

Уже рассвет, закончен ритуал –
На дне котла сверкает самородок
Сил больше нет – сегодня я устал,
Великий Маг, жрецов огня потомок

7 октября


Рецензии