Мы встретимся вновь, или Знакомая Незнакомка

Я помню её в белом платье.
Во двор она тихо вошла,
Где девочка в душной палате,
Больная чахоткой, спала.
Был у неё в руках нежных
Букет белоснежных роз;
И листья их, и лепесточки
Блестели от капелек слез.
А ночь та туманом дышала.
На небе погасла звезда.
Вдруг девушка с виду пропала.
Ребенок там умер тогда.
На кладбище я её встретил.
Она танцевала меж плит,
И слёзы тихонько звенели,
Лились на холодный гранит.
Я помню её в чёрном платье,
И яблони цвет в волосах.
Плод сочный, румяный сжимала
В своих белоснежных руках.
Она улыбалась и пела,
Прекрасна, светла и грустна.
Слеза на ресницах блестела.
Там юноша умер тогда.
В тот день мне в окно заглянула –
Сок ягод по пальцам, как кровь.
Печально она улыбнулась –
Я понял, мы встретимся вновь.

2010, сентябрь


Рецензии
Замечательное стихотворение,просто дух захватывает!
Образ очень необычный.

Велиала   02.06.2011 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно) А чем именно показался образ необычным?
С уважением,

Мариан Роузи   03.06.2011 08:47   Заявить о нарушении
Никогда не представляла Смерть в таком образе. Она мне больше казалась старухой, нежели молодой девушкой.

Велиала   03.06.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.