177. Виртуальное

Сколь равнодушно экран монитора
Вновь на запросы мои отвечает,
Что на громадных всемирных просторах
Нет никого, кто меня вспоминает.

Почта пуста уж четыре недели,
В сайтах стихов – никаких изменений,
И неизвестно, достигли ли цели
Груды учёных моих сочинений.

Я, разумеется, в гордом молчаньи
Не совершу ни малейших усилий,
Чтобы привлечь к себе чьё-то вниманье
В хаосе том электронно-мобильном.

Впрочем, к забвенью уже привыкаю
И начинаю порой опасаться:
Вдруг прилетит из какого-то края
Весть, что заставит меня взволноваться!

Ах, отчего так тоскливо и горько
После подобных нежданных волнений:
Всё замечательно кажется  – только
Это всегда лишь, увы, заблужденье!

Но не крепки ещё, видно, запоры,
Так что бывает, что позднею ночью
Я вдруг смотрю на экран монитора
И проверяю входящую почту…

                11 декабря, 2010


Рецензии