Пес

Жил был когда-то просто пес.
Исправно службу людям нес.
Был другом верным, очень смелым,
Но, юность быстро пролетела...
Стал пес все чаще уставать,
Уже не мог он охранять
Ни дом, ни двор, ни все что там,
И от наглючего кота
Уже не мог он отвязаться.
И стали люди совещаться
О том, как с псом тем дальше быть.
-Не стану я его кормить!
Возьму щенка я молодого,-
Твердил хозяин, глядя строго.
И пес, поджав с тоскою хвост,
Из дома тотчас нос унес...
Он жил в коробке рваной,
Зализывая раны.
И видел дом свой только в снах,
Он тихо прятался в кустах,
Не смея подойти поближе...
И вот, хозяин как-то вышел.
Он шел куда-то весь в делах,
И что-то нес легко в руках.
Сама беда за ним стояла,
Злодей откуда-то с ножом,
-То видно смерть моя настала,-
Подумал бедный с холодком.
Но вдруг, вот тьме мелькнуло что-то...
И страшный визг разрезал тьму,
Злодей бежал, холодным потом
Прошибло спину вдруг ему.
У ног хозяина свалился
Весь исхудалый, старый пес...
Он в миг последний отличился...
Ведь верно службу свою нес...


Рецензии