Колыбельная Мары

Мой друг, пришел последний день.
Не ожидал меня, быть может?
Но я пришла к тебе, как тень.
Устал, дитя моё, похоже.

Я нежной, ласковой рукой
Чела коснусь, и поцелуем
Блаженный принесу покой.
И, жизнью боле не волнуем,

Забудешь о делах мирских,
О суете и о тревогах.
Ты, наконец, оставишь их,
Без возражений, без упрёков.

Не будет более того,
Что сердце ране волновало.
А о живых… знай: по земле
Ходить и им осталось мало.

Вот солнце скрылось за горой.
Оно печалится, быть может.
Спи же спокойно, мой герой.
Твой сон ничто не потревожит.

А ночь чудесна и тиха.
Луна прекрасно одинока.
Как белый мрамор, облака.
Светлеет полоса востока.

И жизнь, как день, придёт опять
И принесет с собой движенье.
Ты можешь, милый, тихо спать,
А утром будет вновь рожденье.

2009, июль


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.