Каин

КАИН, в Библии старший сын Адама и Евы, земледелец. Убил из зависти брата Авеля — «пастыря овец». Проклят Богом за братоубийство и отмечен особым знаком («каинова печать»).

Я изгнан из своей семьи…
Мой день – животный страх…
Огонь горит в моей груди…
Кровь брата на руках…

А я посмел, а я убил
Его… Взыграла гордость…
Обида мне сожгла чело
И усыпила совесть…

Я не хотел, но вышло так…
Удар был роковым…
И на руках моих мой брат
В стекающей крови…

Когда я понял, что уже
Он никогда не встанет,
Вскричала боль в моей душе
И лёг на сердце камень…

Он на руки ко мне упал…
Он так стонал неслышно…
Струился пот с его лица
Он побледнел так быстро…

Он умер…  Кровь свою отдав
Земле, что нас вскормила…
Он погибал в моей руке,
Которая убила…

Я проклят, изгнан из семьи.
Не знаю я покоя…
Его уж нет, но тень его
Всегда бредёт за мною…


Рецензии
неужто сам Каин, вам стих надиктовал?
неужто он в расскаинье,- признался?
что чувствует. куда идет, бредет,
и брат родной, что на руках скончался,
не в рай к Отцу взлетел на небеса,
а тихо шествует вдали незримой тенью,
за тем, кем был из зависти убит
за тем кто совершил второе преступление.
с ув.

Виктор Шаповаленко   15.12.2010 00:06     Заявить о нарушении