***

                конкурс одной строки

Я родилась в предместье под Парижем.
На берегу реки, в галантный век...
Там под окном воркуют голуби
на черепичной крыше,
И звезды утром тают будто снег.
Из кухни запах кофе с круассаном...
Повозки стук с бидоном молока,
Лоток с печеной горкою каштанов ,
Букет фиалок , тень от мотылька...
Наездник дерзкий с перьями на шляпе,
Со шпагой в ножнах, на лихом коне,
Вдруг улыбнувшись, поцелуй в окно
послал воздушный,
Эх жаль, что это лишь приснилось мне :-)


Рецензии