Волки
Ранним утром встречает меня.
След лосёнка и старой лосихи
Возле ели и мшистого пня.
Здесь они прилегли. Ночевали.
А с рассветом в осинник ушли
И в подлеске весь день жировали:
Снег утоптан да самой земли.
Да, всё больше подобных картинок:
Вот сосёнки погрызены вновь,
Там обглодано много осинок –
К ним у лосей большая любовь.
Стоп! А дальше случилось ведь что-то:
Волчий след в тот осинничек вёл.
Значит, шла за лосёнком охота!
Жив ли он? Может, всё же ушёл?
Возле старой осины остались
Кровь и кости на талом снегу.
Это волки всю ночь пировали.
Спят сейчас за болотом в логу.
Как могло вот такое случиться?
Как лосиха не чуяла зла?
Это старая, видно, волчица
Весь свой выводок следом вела.
Я прошёл по следам, примечая.
И к исходу короткого дня
Точно знал, где укрылась вся стая.
Ну, теперь, погоди у меня! 12. 1956 г.
Свидетельство о публикации №110121103035