588. Нет в жизни цели... Нет цели у Природы

           * * *
Нет в жизни цели  и не может быть.
Жизнь – вещь в себе и только для себя.
И целью жизнь способно наделить
Лишь суверенно мыслящее "Я".

              * * *
Нет цели у Природы, просто нет,
Хотя в ней всё и целесообразно.
Самодостаточна она. И вовсе не секрет -
Прекрасна,  хоть порой и безобразна


Рецензии