Закаты здесь необычайны..
Не подобрать такого слова,
Чтоб описать, как не случайно,
На ветви слив тёмно-лиловых
Упали искры от пожара,
Скатившегося в тучи солнца,
И загорелись в форме шара,
На блюдце старого колодца.
И воздух сада, воздух тайны,
Вдруг подхватил горячий ветер
Чтобы и ты на поле дальнем
Его почувствовал и встретил.
Ах, эта осень! Нам бы сбросить
С десяток лет в анфас и профиль,
Да, и с висков седую озимь,
Вернув блеск жареного кофе.
Свидетельство о публикации №110121102795