Не выбирая
Она мне мачеха до слёз.
Живу, Сибирь не выбирая,
среди осинок и берёз.
Степное ширится раздолье,
Кресты и чёрный Магадан.
Бараков ветряных безволье
и где-то остров Шикотан,
и прииск в тундре "Чёрный камень",
Булун, где пересыльный пункт
опять мне будоражат память.
Сексот – однополчанин – фрукт.
Он накатал на нас бумагу,
хоть бестолочь, но нужный лгун –
медаль вручили "За отвагу",
а нас по трассе – дну лагун
вели в пургу, в мороз и слякоть.
Теряли каждый день друзей.
Надолго разучились плакать
среди конвойных и зверей.
Как выжили, подумать страшно,
наверно, молодость спасла –
и не снесло от зверства башню,
сломали только вот крыла.
Я, обескрыленный, летаю
в осенней прихоти страстей,
свой календарь Души листаю
и становлюсь к себе честней.
Свидетельство о публикации №110121102669