Дождь

Теплый дождик стучит по крыше,
Крупными каплями падает вниз,
А ты стоишь, в подъезде укрывшись,
Думаешь скрыться от мокрых брызг.
Сядешь поближе, как можно ниже,
Чтобы услышать сонный смех
Каждого шарика, летящего с крыши,
Потом поднимешь глаза и посмотришь вверх.
Тучи расходятся, на улице тише,
Но капли по-прежнему падают вниз,
Капли не дождика, капли не с крыши,
А капли стекающие с мокрых ресниц.
Нет, я не буду, не буду плакать,
Заставлю слезу испариться с ресниц.
Лучше туманом укрою, как ватой,
Все, что зовется простым словом ЖИЗНЬ.


Рецензии