Теплый ветер

Теплый ветер, ты слышишь?
Дыханье его – это боль моя.
Оно бывает то громче, то тише,
Но может, ты все же услышишь меня.
Я понимаю, теперь меня нет.
Это лишь тень на грешной земле.
И я шепчу, что минувших лет
Больше не будет, теперь их нет.
Теплый ветер, ты видишь?
Шелестит под тобою листва.
Солнце всходит, едва ли за крышей,
В окно утренний свет принося.
Ты просыпаешься и понимаешь,
Что город вышел из тьмы,
Что он проснулся, открыл глаза.
А тень моя тает с приходом весны,
И я ухожу навсегда.
Белеет. Все тише…Теплый ветер.
Не слышен мой голос. Немеют уста,
Он превращается в теплый ветер,
В мазок на экране холста.


Рецензии