Шакал

Пустыни горизонт приняв,
Шар света под него прогнав,
Шакал, пустыни бог и царь,
Глядит бесцветным взором в даль.
Он страшный зверь, хотя
Тепло таят его глаза.
И если всмотришься в них ты,
Заметишь детства светлые черты.
И шерсть на нем совсем сера,
Как самый скучный в мире день,
Хотя и солнца иногда
Ржавеет в шерсти этой тень.
Ему ты не спеши
Раскрыть всю свою душу,
Иначе станешь мышью ты,
Игрушкой маленькой на ужин.


Рецензии