Крылья

Вот просыпаешься и думаешь – птица,
И за спиной два огромных крыла.
Чуть усомнишься, уже пропасть снится,
И ты летишь, два крыла сложа.
Очнись, пробудись, ты же птица!
Взмах, другой – вот уж под тобою земля.
Снова летишь, взгляд к солнцу стремится,
Только ты понимаешь, нельзя…
В сторону мысли, в сторону страх!
Ты же летишь на огромных крылах!
К свету, скорее, еще один взмах,
Чувствуешь боль? Ты уже в облаках.
Ближе к свету – бросает в жар,
Солнце становится как огненный шар.
Вверх немного, уже трудно дышать
Как же жить, как дальше летать?
Постой, подожди! Дальше нельзя!
Пепел останется в небесах от тебя.
Вниз, просыпайся, скорее, скорей,
Только не сдрейфи, очнуться успей.
Но сердце не слушается больше тебя.
И птицу, как думу отпускает любя.
А вслед за нею два знакомых крыла,
И ты остаешься в том мире ОДНА.


Рецензии