Птица

Стервятник кружит в небе сожженном
С горечью жажды у себя на устах.
Кровь почувствовав в воздухе сонном,
Страху, несчастью и ужасу вняв.
Где же орлы, гордые птицы,
Как скрываются в этих краях.
Лучше прожить семь лет и простится
С жизнью, смерть грудью широкой приняв.
Ворон же тоже угрюмая птица.
Темным крылом рассекла облака.
Сотню лет в небе просторном кружится,
В падали жизнь свою находя.
Так же скажи мне: кто ты?
Кому позволяешь в себе находится,
Правду не надо скрывать от меня.
Ворона ль сердце в грудной клетке таится,
Или ж полет с гордым взмахом крыла?
Вырви когтями свободное сердце
И подними его выше себя.
Дай кислородом насытиться резко,
Ну а потом прими, небо, меня!


Рецензии