Вот и счастье

Серый конь стучит упрямо
По дороге каблучком,
Вот и счастье нам настало,
Только где же отчий дом?
Колокольчики взывают:
Веселись да песни пой.
А где-то горе убивают
За стаканчиком - другой.
Вот ямщик наш, Пашка пьяный,
Не тужит, да и не поет.
Ему в карман рубль деревянный,
Он и до дому довезет…


Рецензии