Поздняя осень

Вот уж поздняя осень
и небо без просени,
уныл и печален твой вид.
туманы непрошены
лежат словно скошены,
то дождик с утра моросит.

Мокнут лавочки-душки,
все ушли с них старушки
домой коротать вечера.
Всё секреты подружки
нам шептали на ушки,
но это уж было вчера.

Вот жёлтый лист спадает,
он лето вспоминает,
в подъезды прячется,как вор.
Мяч дети не гоняют
и в классы не играют,
уж опустел наш шумный двор.

Девчонки и мальчишки
носы уткнули в книжки,
грызут все ученья гранит.
Где-то осень в затишьи,
то задует в пальтишки,
но прочь уходить не спешит.

Вот уж листья слетели,
все леса поредели,
пусть вещие снятся им сны.
Птицы песни допели
и на юг улетели.
Прощайте,до новой весны!!!

                В.Ёлчев


Рецензии
" Туманы непршены леждат, словно скошены..." Густная лирика, красивые строки. Да, Влад,осень то хороша,то ненастна, чаще грустна, но всё же прекрасна. Стих мне понравился. Я и сама пишу много стихов осенних Успехов Вам! С теплом. Светлана

Светлана Карасева 2   18.02.2015 10:15     Заявить о нарушении