***

Ночь, я опять у окна
И дума моя совсем далека,
Вихрем несется в моей голове,
И как будто она что-то шепчет мне:
«Очнись, мой приятель,
Не вздумай лететь,
Жизнь не кончается,
Жить надо хотеть…»
Пред глазами несется чужая судьба,
И звезды летят надо мной в никуда.
И руки мои станут горстью земли,
И пальцы мои окутает пепел.
Трава прорастает, и птица парит.
И ты превращаешься в странствующий ветер.
«Очнись, мой приятель,
Не вздумай лететь,
Жизнь не кончается,
Жить надо хотеть…»
И вот он опять стоит у окна,
И даже не я, но жизнь не легка.
И мысли его сливаются в ряд,
Но мыслям я этим не так уж и рад.
Шепчу я ему: «Постой, подожди!
Не вздумай лететь, еще поживи».
Но ноги касаются карниза окна,
И вот обрывается еще жизнь одна.
«Очнись, мой приятель,
Ведь смерть не легка.
И этим прыжком
Не отгонишь ты зла.
Ведь только крылатым
Дано полететь.
На них мы должны мы
Лишь только смотреть…»
И вот загорелась на небе звезда,
Она молода, но нелепо бледна.
Мы смотрим вниз, как осколки мечты,
И снова кричим: «Подожди, подожди!»
« Подумай, - прошу я
Тебя своим взглядом, -
Как жутко быть здесь
С родными не рядом.
Ты яркая звездочка,
Но свет не гаси,
Ты будешь шептать
Другим - подожди».


Рецензии