***

Белое облако по небу плывет,
Мягкими перьями обняло небосвод.
Ласкает теплом, зовет ко сну,
Пряди волос разбросав по ветру.
Но солнце восходит, день зовет,
Красных разведчиков послав в горизонт.
И, кажется, облако наливается кровью,
Темнеет, алеет багровой болью.
И облако страх в себе принесет
И тучей великой ливень прольет.
Дождь устремится к центру земли
И рассечет полотно тишины.


Рецензии