Прости

Тихо шепчет уходящий вечер
Теплой строчкой грустного дождя.
Ты прости, что на тонкие плечи
Пала черная шаль. Без меня…
Без меня догорают здесь свечи,
Без меня упадет в огонек их слеза.
Ты прости, что до следующей встречи
Ты уже не дождешься меня.
Вдруг в окно постучит к тебе вечер,
Встрепенешься, подумаешь я.
Ты прости, но сегодня не светит
Одинокая с неба звезда.
Пламя свечки тихонько зашепчет
В последний раз, как когда-то и я.
Ты прости, что в сегодняшний вечер
Согревает она, я не я.


Рецензии