Она и ее ботинки

   Было уже высокое теплое солнце и холодный ветер, был весь этот мир и одна она, не совместимые совершенно понятия. Но весной настолько все абсурдно, что, даже почувствовав или увидев это, можно не удивляться. Без толку.
Она шла по дороге, уткнувшись носом в землю, шла медленно, не обращая ни на что внимания. Рядом с ней куда-то спешили люди, ехали машины: «Куда прешь, дура! Давно в морге не была?!»
Но она оторвала взгляд от асфальта, оглянулась на то, что было за капотом красной машины, на то, что кричало ей из-за затемненного стекла, на то, что нарушило ее тишину.
   «Я там вчера была…» - Она выпустила из  себя несколько звуков, которые полетели в сторону бешено смотрящих на нее глаз, повертелись в воздухе и бесследно исчезли.
Она оттолкнулась от капота, бок немного болел после удара, но на это не стоило, по ее мнению, обращать никакого внимания. Она перевела на другую сторону улицы и подняла голову вверх. Солнечное небо над запыленной дорогой казалось огромным, далеким и несбыточным. По ярко-голубому своду плыли желтые ватные облачка. Она закрыла глаза и представила себе на минуту…
   «Че встала посреди пути!» Она опустила голову и открыла глаза. Из-под нагретых солнцем век и небольшой пелены коротких ресниц показался все тот же мир и какое-то существо, посмотревшее на нее из-за своего плеча и побежавшее прочь.
   Она взглянула на свои ботинки. «Так интересно идти и смотреть на свои ботинки!» - подумала она. И впрямь: ничего, кроме ее ботинок, сначала левого, потом правого, теперь опять левого.
   Она шла и смотрела на свои ботинки… и представляла веселую весеннюю улицу с зелеными боками и прохожими. Вот именно, прохожими, а не вечно бегущими, вечно спешащими серыми существами, уткнувшими свои взгляды в землю и смотрящими на свои ботинки.


Рецензии