Сердце дотла

За спиною твоей сомнения,
Впереди у тебя пустота,
И в усталой душе лишь смятения,
Все ты ищешь добра от добра.

Тщетны вечные изыскания
И дилеммы из чьих-то идей,
Бесконечные покаяния,
Неисхоженность  новых путей.

Заблудился в своих ощущениях
И ослеп от обид в суете,
И откуда-то ждешь спасения
В неприглядной людской темноте.

Так позволь, я возьму твою руку,
И впотьмах за собой поведу,
Ты доверься, как лучшему другу,
Я дорогу и выход найду.

Свое сердце зажгу словно факел
И рассеется черная мгла,
Жизни путь твой отыщем во мраке,
Пусть сгорит мое сердце дотла.
           декабрь, 2010г.
  фото из инета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.