Старый друг

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Бездомный котяра сполна раздражал!
Некстати всегда то сидел, то лежал!
Терпел мужичок, да потом психанул:
Едва котофея с разбега не пнул!

Кота напугал и прогнал со двора!
Давно, мол, убраться отсюда пора!
Мозолишь глаза, надоел здесь торчать!
Запарил! Я больше не буду молчать!

Обратно бродяга уже не пришёл,
Однако мужик надломился душой:
Включив телевизор, он видит кота!
Денёк за денёчком сплошная тщета!

Пронзает насквозь опечаленный взгляд!
Прощенья просил у бедняги стократ,
Но смотрит и смотрит котяра опять,
Мужик, отощав, плохо есть стал и спать.

Кричит котофею: ' Молю, пощади! ',
Но зверь, как и прежде, глядит и глядит,
И сходит мужик постепенно с ума -
Клокочет в башке беспробудный туман.

Конечно, включает порой ноутбук,
Да только и там каждый раз старый друг!
Его невозможно с экрана убрать -
Буравит глазищами вновь меньший брат.

Мужик телевизор другой приобрёл,
Но в нём тот же самый царит произвол!
Нельзя от понурого взгляда спастись -
Хоть пей, хоть, упав на колени, крестись!

Боится про это друзьям рассказать!
Нет сил больше видеть кошачьи глаза!
Мечтает кота своего отыскать -
Попотчевать вдоволь, затем приласкать.

Вживую покаяться перед котом
За грубую душу и брани поток!
Но двор за двором лишь зазря обойдёт -
Точь-в-точь, испарился обиженный кот.

Но, может быть, всё же, свершится мечта
И бедный мужик повстречает кота?!
Наевшийся кот человека простит
И сам навсегда перестанет грустить...


Рецензии