КТО ТЫ...
Ты ветер, ты камень, ты птица?
Иль утра с прохладой зарница?
Зачем улыбаешься ты?
Мученьем, сомненьем прониклась … а, ты?
Ты может болото?
С трясиной без шанса, последнего вздоха
Ты теплый, ласковый, нежный и ты …
Цепляешь в тиски, и с силой … прости
Как пьяный огонь обжигаешь
И к пропасти тихо, толкаешь
Жестоко, но, в юной любимой, мечте
Протяжно играешь мне на трубе
Пою я песни музы, в небранной тоске
В лохмотьях, в дырявом, но, теплом платке
За что, меня мучаешь ты?
Терзаешь, ласкаешь, словом бодришь
Запуталась … слабость, пришла ко мне тишь
Свет внутри не горит, это блик, это беда
без тебя совсем пустота
Тревога … тревога … она создала
Меня из ребра, твоего ли тогда?
Могу я любить, могу я творить,
и как бы хотелось, тебя позабыть …
Но, я лишь тобою живу, тобою дышу …
Как гроздьям рябины не страшен мороз
Зима им приносит смысла урок
Быть может … зима для меня и тебя
станет как чудо, ... метелью неся
белой стаей снежинок, остудит гнев у тебя
хочу я в болото … хочу я к тебе …
я чудная сила … спеси твоей!
Свидетельство о публикации №110121102431