Тебе

И снова возвращаюсь в городскую суету,
Позабыв проблемы, я по улочкам пойду.
Луна рассыпает звёздами небо,
Машины ослепят ксеноновым светом,
В плеере читают тексты рэпа,
А на душе грусть о пройденном лете.
Щорса, Белинка, потом проспект Ленина,
Там по плотинке пройду я медленно.
Мимо мелькают лица прохожих
Так на друг друга сильно похожих.
В голове прокрутятся рифмы стихов
Про лето, про Ёбург и про любовь.
Заброшены книги, не до учёбы,
Ветер в башке и желание свободы.
С тоскою пиная в парке листву,
Я дорифмую эту песню свою,
И тебе, родная, её подарю.

Рифмы, что дарит мне этот город,
Рифмы, что дарит мне эта любовь,
Я словно пазлы собираю их в тексты
И дарю их тебе вновь и вновь.
Ты со мной, я благодарен Богу,
Судьбе спасибо говорю я за тебя,
Таких текстов будет очень много,
Ты муза и ты жизнь моя.

Домой приду, за окнами вечер,
Выбиты пробки и я зажгу свечи,
Сяду за стол, сварю кофе покрепче.
И мысли свои подарю я бумаге,
Она мой друг и всегда со мною рядом.
Ей я дарю свои тайны, сюжеты,
На ней я слагаю текста и куплеты,
На ней мои мечты и иллюзии,
Она помогает, когда меня грузит.
На ней напишу эти строчки тебе
В этот сентябрьский вечер при полной луне:
«Я – неисправимый романтик,
И меня уже изменишь навряд ли.
Люблю дарить тебе стихи,
Люблю, когда улыбаешься ты.
Люблю гулять с тобой по набережной,
И что меня любишь, это тоже мне важно.
Люблю с тобою встречать рассветы,
Дарить тебе цветов букеты.
Люблю делить с тобою мечты
О сокровенном и о любви».
Всё. Конец. И я тушу свечи.
Это тебе, Зая, с любовью навечно.


Рецензии