Горе от доли

Горе от доли.
Курские мужики канаву  закопали
На разнарядке утром приказали.
Вдруг лопаты дружно зазвенели
Коровы в это время траву ели.
Сразу прекратили они жевать
Мужики начали соображать.
Железистые кварциты на солнышке играют
Головы быстро соображают.
Если барину донести
Придется коровники снести.
Вместо любимой пашни и садов
Вырастит класс здесь землекопов.
Лапти не чищенные будут стоять
Жены руду не будут выковыривать.
Тогда тайну сказал, бригадир сохраним
Себя от труда неблагодарного оградим.
Обогатиться барину не дадим.
Вскоре Советская власть пришла
Рядом полыхает гражданская война
А мужики за коровником копают
Руду от навоза освобождают.
Теперь не надо нам секрета
Руда начнет служить для простого человека.
                11.12.2010г.


Рецензии