Я выбираю эту роль

Я выбираю эту роль.
В слезах, с надломленной судьбою.
Я выбираю эту роль,
И день сменяется луною.

Листвой покинуты деревья,
Метелью занесен мой дом.
И не найти уже покоя –
Мой Дьявол где-то за углом.

Мой Дьявол где-то за углом,
Он мне нашептывает строго:
Любовь оставить на потом –
В дальнейшем шансов будет много.

Но я уж выбрал эту роль,
Пойду намеченной тропою,
И не спеша, введу пароль:
Однажды тихо под луною.

Однажды тихо под луною,
Поправ условности и страх.
С разбегу, дико… Темнотою
Окутан будет жизни крах.

Без слов и слез, без сожаленья
Я отпускаю не тебя.
Печальные, чужие роли,
Где каждому – своя игра.

Алексею Ф. посвящается
2006 год


Рецензии