Хрустальный образ

Почему же мне так плохо
Почему меня гложет тоска
Почему сердце биться не хочет
Неужели виной тому Она?
Я гоню от себя все мысли
Что могут напомнить мне о ней
Но от этого ни грамма не легче
А временами мне даже тяжелей…
Мы всегда живем не в мире,
А в нашем представлении о нём
Вот и я создал хрустальный образ
Сваял что захотел увидеть
И конечно без изъянов во всём
Но любовь это…  цветок
Который нужно вырастить, взлелеять
Сотворить, причем совместно, вдвоем
Идя по жизни плечом к плечу рядом,
Быть верным и преданным друг другу во всем.
Моя же любовь, будто раненый лебедь
Будто рыба бьется об лед
Любовь моя отвержена и однобока…
Она бедолага только в душе у меня и живет
Живет словно в клетке, в склепе
А ей мало воздуха, ей охота летать….
Но что поделать если, её удел на веки
Хоть и хрустальным, но изваянием
На золотом постаменте в душе у меня стоять!


Рецензии
Лев, образы красивые, а над стихами поработать нужно...
Или поместить их в раздел белых...

Елена Панова -Синченко   27.01.2011 19:27     Заявить о нарушении
Согласен, их надо дорабатывать, но все руки не доходят.
А вот поместить, это пожалуй сделаю.
Спасибо за отзыв и пожелания!

Лев Виман   27.01.2011 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.