Я?

Кошка драная на небеси,
Не хочу тебя, не проси,
У меня уж нет юных сил,
Лучше ты коньяк дососи.

Кошка гнутая, не тревожь,
Да пойми же ты, это - ложь,
Лишь от холода моя дрожь,
Ну да что - с тебя, не поймешь.

Как когда-то был, вот хотел
Улететь-нырнуть в груду тел,
Да стоял-смотрел, сам не смел,
Борт мигнул-дымнул, улетел.

Кошка сильная на берегу,
Не могу тебя, не могу,
Я уж лошадью на бегу
сдохну, а резную дугу
унесет домой господин,
У него таких не один,
А потом придет его сын,
Снимет шкуру для новых узил.

Кошка светлая, ты постой,
Я уж заплачу за простой,
А, быть может, нам - на постой,
Все же я мужик - холостой.


Рецензии