Кумир?

 
Кумир над женщиной, глумясь,
Себя стремится проявить.
С пороком гордость входит в связь,
И это трудно будет скрыть.

Киркоров, разве заболел?
Иль от ответственности скрылся?
В далекий путь, хитрец, пустился:
В Израиле пока осел…

В какое б платье не рядился:
Гордыня может всех обидеть.
Венец не укрывает гнилость:
Под маской, чтоб скелет увидеть!

Толпа ханжей, что она может?
Примазаться? Кумиром править?
Они способны уничтожить,
Как минимум молвой ославить.

Устал певец? Талант! Обидно!
Его душа болит и стыдно
Ему признаться, но он смог.
Для совести таков итог…

Стремясь,  тенета лжи порвать,
Чтобы гармонию постичь,
Не стоит с глупым воевать:
Дождись – дурное губит жизнь.

У  истины свои пути –
Она пробьет себе дорогу.
Ей нелегко одной идти,
Но суд ее прямой и строгий!

Что от себя не убежишь
Известный и банальный штамп.
Экзамен сложный – наша жизнь
За все ответить надо нам!


 


Рецензии