Кадры жизненной хроники
Сдавило сердце, не дает вздохнуть,
Зажав виски руками, смотрю кино,
Мелькают кадры, опять мне не уснуть.
Вот мне косички, заплетает мама,
Расчесывая гребнем, прядь за прядкой,
Я хнычу, головой кручу упрямо,
Шлепок я получаю, для порядка.
Вот - мама спрятала лицо в ладони,
Отнюдь, мы не играем с нею в прятки,
Она грустит о трудной женской доле,
Детей как поднимать, одной, ребятки.
Вот засветились радостью ее глаза,
Сын с армии вернулся, жив-здоров,
На перекрестках жизни- в бурю и в грозу,
Он постоянно чувствовал ее любовь.
Вот - вижу ее сгорбленные плечи,
Глаза без слез, несчастное лицо,
От новости, которая калечит,
Сжигает душу расплавленным свинцом.
Не дай Вам Бог – те чувства испытать,
И хоронить своих детей любимых,
О память сердца - как жить, дышать,
Об этом знает дух неистребимый.
Тебя я тоже проводила мама,
Туда, где солнце не заходит никогда,
И снова ночь и я твержу упрямо,
Живу за Вас, храни меня, моя звезда.
Свидетельство о публикации №110121102043