Рерихам

Склоняюсь в низком я поклоне,
Перед хранителями истории,
И короную их короной
Нет памяти без хронологии.

Случилось, посетить музей сегодня,
Один их сотен тысяч на земле,
И привела меня стезя господня,
В дом Рерихов Великих, к их семье.

Как бережно собрали все предметы,
Которые их губ, их рук касались,
Картины, книги, очерки, портреты-
Их мыслями, руками создавались.

Живую этику Елены Рерих -
Переоценить сегодня невозможно,
Взор смотрит сквозь века и голос тих,
Услышать здравому - совсем не сложно.

В поклоне я склоняюсь низком,
Пред Вами -  славою своей богатые,
Звезда на небе к солнцу близко-
В честь Вас, ее лучами мы объятые.


Рецензии