Руки влюбленных

Я в театре, на сцене - действие,
Рядом пара сидит молодая,
Наблюдаем актеров шествие,
Созерцаем, почти не мигая.

Она юная и несмелая,
Рядом с нею, любимый мужчина,
Вижу только я рук сплетение-
Взор ласкающая  картина.

Ее тонкие руки - как птицы,
Улеглись в его,  словно в гнездо,
Гладит их он, как руки царицы,
Они в мыслях  сейчас далеко.

Нет, не руки я вижу, а крылья,
Крылья преданных двух лебедей,
В тишине театральной звенят они,
Чистотой украшая своей.


Рецензии