Новая жизнь

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Каждый день очень вкусная пища,
Каждый день нежность ласковых рук,
Только сердце хозяюшку ищет
И опять не находит вокруг.

И опять сиротливо забьётся,
Не желая, смирившись, понять,
Что она никогда не вернётся,
Что не сможет, как раньше, обнять.

Что не будет её больше рядом,
В доме новом не будет её...
Зверь не хочет принять злую правду,
Злую правду считая враньём!

В новом доме коту непривычно,
В старом доме гуляет во сне.
Как же, всё-таки, было отлично
Там сидеть и лежать на окне!

Здесь, конечно, есть тоже окошки,
Но они словно вовсе не те!
Полежит, посидит лишь немножко
И в кладовку спешит к темноте.

В уголочке свернётся в калачик
И, хозяюшки вспомнив лицо,
Вновь сначала беззвучно заплачет,
Слыша голос: ' Ты будь молодцом... '

Слыша голос её незабвенный,
На который в минувшие дни
Размурчаться готов был мгновенно,
Ведь за счастье мурчать для родни.

И сейчас ей мурчаньем ответит,
Вдруг расслышит кошачий ответ?!
Вдруг расслышит кошачий приветик,
Пусть её до сих пор нет и нет.

Пусть её до сих пор ждёт напрасно,
В коридоре нередко торча...
До сих пор котофею неясно,
Что хозяюшку не повстречать.

Каждый день - очень вкусная пища,
Каждый день - нежность ласковых рук,
Только Мурзик её снова ищет
И опять не находит вокруг.
 


Рецензии