В глазах горят огни томленья...

В ГЛАЗАХ ГОРЯТ ОГНИ ТОМЛЕНЬЯ...
ОТБРОШЕН НАПРОЧЬ СПИСОК ТЕМ...
ЛЮБИМЫМ НЫНЧЕ ЕЙ ПОДАРЕН
БУКЕТ ПРЕКРАСНЫХ ХРИЗАНТЕМ.
  КАКИЕ ТЕСТЫ, СОЧИНЕНЬЯ?
  НА УМ УЧЕБА НЕ ИДЕТ,
  КОГДА ОТ СЧАСТЬЯ СЕРДЦЕ МЛЕЕТ
  И СОЛОВЕЙ В ДУШЕ ПОЁТ...
СГУЩАЛИСЬ СУМЕРКИ НОЧНЫЕ...
НА НЕБЕ ЗВЕЗДОЧКИ ЗАЖГЛИСЬ...
ОН И ОНА, ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ,
В ЛЮБОВИ ВЕЧНОЙ ПОКЛЯЛИСЬ.
  ПОЛУЧЕН АТТЕСТАТ НА ЗРЕЛОСЬ.
  И ДО СВИДАНЬЯ ШКОЛЬНЫЙ ДОМ.
  ЛИШЬ ХРИЗАНТЕМЫ В БЕЛОЙ ВАЗЕ
  НАПОМИНАЮТ О БЫЛОМ.
ВЕДЬ НИ ЗВОНКОВ, НИ SMSОК.
И НЕДОСТУПЕН ИНСТИТУТ...
О ЖИЗНИ МЫСЛИ БЕСПОКОЯТ,
ОБЪЁМЫ В ТАЛИИ РАСТУТ...
  И НЕЖНЫЙ ЗАПАХ РАСПАШЕНОК
  ПОД НОВЫЙ ГОД ЗАПОЛНИЛ ДОМ.
  И КАДРЫ ПРОШЛОГО ПРОХОДЯТ
  ПЕРЕД ТОБОЙ В "КИНО НЕМОМ".
И ЗВЕЗДЫ НЕБА ТУСКЛЫ СТАЛИ.
В ДУШЕ ОБИДА И ПЕЧАЛЬ.
ВЕДЬ НЕ СБЫЛОСЬ, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ.
УШЛА ЛЮБОВЬ! МЕШАЕТ ДАЛЬ...
  ЗАБЫТЫ КЛЯТВЫ-ЗАВЕРЕНЬЯ.
  СВИДЕТЕЛЬ ЛУГ ЗАСНЕЖЕН, НЕМ.
  И В МУСОРНОМ ВЕДРЕ ПОМЯТЫЙ
  БУКЕТ ЗАСОХШИХ ХРИЗАНТЕМ...


Рецензии