Мамай
Свято Солнце встаёт Ах, Мамай ты, Мамай!
Лебедь строен да бел, ворон чёрен да смел.
Ах, Мамай ты, Мамай!
Что-то пашня дрожит… - Это – время бежит,
это скачут сыны по дорогам войны…
Да ложатся в поля, ах, Мамай ты, Мамай!
Да рыдает земля, ах Мамай ты, Мамай!
И летят поезда, и растут города,
ах, Мамай ты, Мамай!
Только пули свистят да прицелы блестят…
то ракеты летят, то лететь не хотят…
А над Миром - душа, ах, Мамай ты, Мамай!
Что парит не спеша… ах, Мамай ты, Мамай!
Поднимается ввысь,
Так, что спи – не гневись,
ах, Мамай ты, Мамай!
Я – частица твоя, как и всё, что – вокруг.
замыкается круг: ты – частица моя.
Не смотри в облака, Ах Мамай ты, Мамай!
Эта дума горька, ах Мамай ты, Мамай!
Там – лишь ветер да свет,
Тут – вопрос, там – ответ.
___________________________
Свидетельство о публикации №110121101872