Песня скворца
У него заноза в крыле.
Ни к чему надежда и страсть,
Если ни взлететь, ни упасть.
- Вижу, ты, дружок, не боец, -
Говорит соседский скворец,
К высоте совсем не готов,
Будешь мне таскать червяков.
Эх, бедняга, горький удел!
А бедняга взял и запел.
И несла в себе торжество
Огненная песня его.
Будоража солнечно кровь,
По сердцам прошлась, как любовь.
Покорила много высот
Всё стремилась гордо вперёд,
К той давно забытой земле,
Где подруга плачет в дупле.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110121101805
Наталья Пачева 11.12.2010 18:38 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 11.12.2010 18:44 Заявить о нарушении