Молодая зима

Уж нависла надо мной,
Будто жизнь - повеса,
Чёрно-белою зимой
Паутина леса.

И шагает вслед за мной
Дымчатое время
По земле и над землёй,
Тикая мне в темя.

Так таранит серебром,
Холодом ласкает,
Что трущобный тёмный дом
На пространство скалит

Белоснежные углы,
Стены, ставни, кровлю -
Света на краю и тьмы -
Некою любовью!


Рецензии