Не пережив огня, воды и медных труб...
Не пережив огня, воды и медных труб,
Ты, фигурально выражаясь - труп.
Как личность, как венец и царь природы.
Расцвет – мгновенье, запах – годы…
Что тут попишешь? Так ведь и бывает.
Знакомый летописец, как ни исправляет
Легенду, миф, сюжет - нет места
Тебе в истории. Признаться честно,
Об этом ты и сам подозревал,
Но что-то себе мнил, о чём-то там мечтал.
Увы, как ни крестился ты, как муза ни старалась,
Гораздо хуже всё на деле оказалось.
Нет ничего в тебе, чтоб усмирить
Забвенье, забытьё. Не быть –
Удел и приговор твоим словам,
И имени, и семени, и дням.
Средневековый ещё счастлив аноним.
Безлик, нем, бесполезен – триедин –
Ты будешь вакуум, ты будешь пустота,
Таким как ты – не суждено следа
Оставить. Эпохи фолиант
Уж переполнен лет на пятьдесят
Вперед. Ты можешь быть смирен,
Не рвя узду, лбом не ломая стен.
Подальше будь от драки и возни,
Ни подвигов, ни славы не ищи.
Зачем? Твоя звезда померкла,
Не выдержав потопа, пекла,
Твой зад не перенёс интимного вниманья
Льстецов. Зализан до иканья.
Живи себе спокойно, не стыдясь,
Что канешь в лету – отродясь
Никто не гарантирован того же.
Ты думаешь, что вышел рожей?
Ан-нет. Весь вышел алкоголь.
Ты – одиночество, ты множишься на ноль.
Живи и доживай свой век
Меж улиц, фонарей, аптек…
Свидетельство о публикации №110121101548