Мозговая клизма

                Анатолию Бирюкову
«Была чтоб польза организму...
Как нам в "мосху" поставить клизму?
Чтоб вымывало всё "дерьмо",»
Что книзу тянет, как ярмо?

Ещё в застой социализма
Партком – и был такая клизма:
Разруху он лечил в "мосху",
И разъяснял всем, who is who!

Сломав хребет патриотизму,
Свели не нет свою Отчизну,
И в диком рынке – из "дерьма"
Вся пища: тела и ума!

Лишь пластик, ДСП, опилки,
Пиар, ток-шоу да страшилки:
Коль вставить клизму в "мосх" нам снова,
То станем жить пустоголово.

И потому в свои квартиры
Не стоит приносить клистиры:
Начнётся снова кутерьма,
Коль "мосх" лишится вдруг "дерма"!

Когда подъём, есть мясо, суши,
Лапшу нам вешают на уши…
А если вдруг пуста сума –
"Дерьмо" – нам пища для ума!

                11 декабря 2010 года


Рецензии