Ода борцам с башней газпрома
ОДА БОРЦАМ С БАШНЕЙ ГАЗПРОМА
(безбашенный экспромт)
свободен охтинский мыс
не только от жадных крыс,
но также от башни газпрома
свободен охтинский мыс,
надеждой мы жили не зря:
очкарик, трудяга, моряк,
мальчишка, девчонка, матрона –
надеждой мы жили не зря,
артист, режиссёр, музыкант,
не разменяв свой талант,
душою влюблённые в питер
артист, режиссёр, музыкант,
небесную линию взяв
за некий вселенский устав,
свободный от адовых литер,
небесную линию взяв,
нашли для защиты слова,
чтоб их не попрали права
жить в вечном, живом петербурге,
нашли для защиты слова,
заставили внять, наконец,
любовью и пылом сердец –
слуг денег, прислужников дурки –
заставили внять, наконец,
и башней не резать глаза,
в которых застыла слеза
растрелли, захарова, росси…
и башней не резать глаза,
понять, что наш город – герой! –
важней, чем газпромбашнястрой,
мы вежливо очень вас просим
понять, что наш город – герой!
нельзя так в историю влезть,
чтоб в выигрыше – тупость и лесть,
а гений и бог – проиграли…
нельзя так в историю влезть!
а башня б недолго стояла,
вниманье алькайд привлекала…
и как бы искусно не врали –
а башня б недолго стояла!
теперь же – ура, старина!
так выпьем же чарку до дна
со всеми, душою кто молод!
теперь же – ура, старина!
стоять и блистать красотой
всегда, на века золотой,
он будет - чудесный наш город! -
стоять и блистать красотой!
Ю.К. 09.12.2010 23-23
http://stihi.ru/2010/12/11/1392
_____________
На фото-коллаже: макет башни,
разрушающей "небесную линию" Санкт-Петербурга
Свидетельство о публикации №110121101392