Современный лжец
СОВРЕМЕННЫЙ ЛЖЕЦ
(экспромт)
у него на всё забита ложа,
не всегда доступен для знакомства,
для него – то истинно, что ложно,
и совсем не тяготит пижонство.
для него удача – не удача,
только то, что украдёт – то «в жилу»,
да и вовсе не решать задачи
в этот мир пришёл он, а как хилый,
неспособный к драке тощий малый –
хитростью значенья он добился,
предал и подставил он немало –
и друзей, и женщин… торопился,
чтоб его не распознали сразу –
объяснить, что он, такой хороший,
тихий, мол, и не сидел ни разу,
да и не хотел, чтоб облапошил
кто-нибудь его, простого члена
общества такого непростого…
и поэтому, он стал тупей полена,
несговорчивей котла пустого,
а на самом деле – классный парень
и за друга он – в огонь и в воду,
и за пазухой не держит камень,
и любитель искренний природы…
так он шёл, ступенька за ступенькой,
поднимаясь вверх, к заветной цели,
золотой цепочкой тихо звенькал,
для него филипп и алла пели,
становился имидж всё весомей,
он уже политик лучезарный,
только сбой в какой-то хромосоме
помешал ему, и план коварный –
президентом стать страны! – не вышел…
он в опале… хоть он так старался,
чтоб весь божий мир о нём услышал…
но – не удержался и сорвался!
ничего наш лжец не понимает:
ведь обманывал – других не чаще!
а над ним – богиня лжи летает…
а под ним – котёл смолы кипящей…
07.12.2010 03-00
Свидетельство о публикации №110121101383