Иоанна eternelle affection...

О как много хочу я сказать.
И как много во мне накипело.
Как любил я одну вам не знать
Что она полюбить не сумела.

Наши жизни ещё до рожденья,
были нитью судьбы плетены.
И я видел её в видениях,
Знал что будем мы очень родны.

Повстречались мы в школьную осень,
Дружбу милую вместе вели.
Баловались в дворе между сосен.
И по лужам вели корабли.

Год за годом умчались быстро,
Мы росли,становились умней.
Наша дружба наполнилась смыслом,
Становилась всё крепче,сильней

Но с моей стороны эта дружба,
Больше смысла с собою несла.
в ней таились скрытые чувства,
о которых не знала она.

С каждой осенью,больше и больше,
Понимал что пути только два,
Скрыть любовь,и остаться с НЕЙ дольше,
Иль поведать обо всём без стыда.

И вторую я выбрал дорогу.
Рассказав обо всём, я ушел,
Испугался что  с её порога,
Буду выгнан,как с поля козёл.

Долго мучался,и долго думал,
уверял себя в том,что всё зря,
Зря признался,и потерял друга,
И без слёз не проводил я ни дня.

Но когда она в дверь постучалась,
Обняла меня крепко, шепча.
"Я в тебе кое в чём не призналась,
Я как друга полюбила тебя.

и мы будем с тобою рядом,
Благодарна тебе одному,
Что не пошёл ты первым обманом,
От тебя я все чувства приму."

Её речи были как сахар,
но и перцем она сердце мне жгла.
И бежала кровь под рубахой,
От того что не полюбит она.

Не как друга,а как человека,
что второй половинкой зовут.
и теперь я навеки калека,
Только дружбы от меня и ждут.

Много жизни,время забрало.
Мы всё так же с нею дружны,
Но порой моё сердце сверкало,
Я рассказывал ей свои сны.

Всё пытался найти в ней частичку,
Того льда,что держит её.
И пытался зажечь в ней спичкой,
ту свечу что потухла давно.

и сейчас я пишу эти строки,
той одной,что уже далеко.
Но зачем мне послали боги,
Рядом быть,не касаясь её.

Как люблю я тебя дорогая,
Как хочу я с тобою летать,
Но я знаю и всё понимаю,
И не буду судьбы ломать.

И надежда со мною навеки,
Будет жить,пока я дышу.
И слеза проступая сквозь веки,
Вновь падёт,на немую губу.


Рецензии
трогательно, трепетно, грустно

"И по лужам вели корабли" - образ красивый, люблю корабли по лужам

Никита Ромашкин   23.01.2011 22:46     Заявить о нарушении