Занозой

А мне кажется, что у бога есть часовой,
Он крутит часы назад и не в нашу пользу...
Ты крепко застрял во мне прошлогодним собой,
Какой-то колкой, неудалимой занозой...
И вытащить бы пора, да сроднилась уже,
Пускай остается, гниет, доводит до боли...
Когда ты закуришь на верхнем своем этаже,
Я буду сгорать сигаретой в твоих ладонях,
Касаться к губам твоим исчезающим дымом,
Ронять себя пеплом к ногам твоим шумно, гулко,
Цепляться за воздух, впутываться в паутины,
Валяться в пепельнице выброшенным окурком!
А когда ты уснешь - я буду сходить с ума,
Я буду пледом беречь тебя от простуды...
Все по давнему плану: снова пришла зима,
Снова мои истерические этюды...

©Анна Деревянко,
Декабрь, 2010г


Рецензии