Алые паруса

Ярко-алым пожаром
        поднялись паруса.
Неужель это правда,
        в мире есть чудеса?
Дождалась капитана
        наконец-то Ассоль.
Оставляют ей волны
        на ногах босых соль.
И не сходит улыбка
        у девчонки с лица.
Ах,счастливая сказка!
        Ей не будет конца!..
В жизни всё прозаичней.
        Морем смыт счастья след.
Ждут порою напрасно
        долгожданный корвет.
Не видны силуэты
        разных шхун-бригантин.
Где же Грэи,романтик-
        господин А.С.Грин?   


Рецензии