Весна
Больше в квартире не пахнет зимой,
Талой водицей быстрины ручья
Бледности кожи усталой умой.
Выдохни пыль залежавшихся дел
И растопи снега белого мел,
Переверни комнатушку вверх дном,
Так, как ты с осени самой хотел.
Пойти разбудить всех, кто хотел спать,
На стенке каракулю нарисовать.
Как кепку натянешь на уши поглубже,
Так хочется в степь сивкой-буркой бежать!
Гляди: эта улица прямо как улей:
Там девочки-пчёлки, бабули, дедули,
С мамулей какой-то стоит карапуз.
Хихикнув слегка, показал ему дулю.
Бежишь по бульвару, "па-рам" напеваешь,
Сейчас ты везде и всегда успеваешь.
Поверь мне, дружище, что лишь по весне
Себя самого ты счастливей бываешь!
Свидетельство о публикации №110121101134