Каин и Авель

1.1
Ватагой заблудших детей,
Мы бродим по миру людей;
И манит нас злой чародей
На ложный путь!

Замкнулась на ложную цель
Причины и следствия цепь;
И боль нас душит метель,
Сжимая грудь!

1.2
Меняется ветер, и сменяются дни,
Но с рождения света неизменны они,
Как два вечных начала, что меняют лишь лица,
Что меняют фамилии, тени, границы!

Припев 1.3:
Взорванный камень первооснов!
Авель и Каин! Первая кровь!
Искренне каясь, Небу ответь;
Авель и Каин! Первая смерть!

*       *       *
 2.1
Внезапно придет Судия,
Вскрывая нарыв бытия,
И мертвых исторгнет земля,
И вспомню я!..

Я вспомню, что жил, как умел,
Как трус жил и как лицемер,
Скрывался среди полумер;
Плодил химер!..


2.2
Есть масса дорог, но всего два пути,
Пусть мир наш жесток, к цели надо идти!
Мир - Божье созданье, и в нем, как два брата,
Есть путь созиданья и путь герострата!


Припев 3.2:
Взорванный камень первооснов!
Авель и Каин! Первая кровь!
Искренне каясь, Небу ответь;
Авель и Каин! Первая смерть!

*       *       *

3.1
Я так не хотел умирать,
Я путь не желал выбирать,
И с Богом навеки связать
Себя не смел!

Не стой между светом и тьмой:
Ведут полюса вечный бой,
Весь мир заражая войной,
И ты – их цель!!

3.2
В многозвучии лиц это - главная тема:
Схема «жертва-убийца». Да, банальная схема,
Но и в тысячный раз всё опять повторится:
Станет жертвою брат, будет проклят убийца!


Припев 3.3:
Взорванный камень первооснов!
Авель и Каин! Первая кровь!
Искренне каясь, Небу ответь;
Авель и Каин! Первая смерть!

*        *         *


Рецензии