Не прекословь её желанью...

             Не прекословь её желанью. Сила -
             Не в том, что пользователем быть Любви.
             Она тебя так(!) любит, как любила,
             Но прежде ты не звал и нынче не зови.

             Она подобна бабочке, попавшей в паутину:
             В проблемах жизни, в чувственной борьбе
             Запуталась. И потому живёт наполовину.
             Наполовину дышит, непокорная судьбе.

             Она максималистка и (увы!) мечтатель,
             Путь свой определила и, наверно, поняла.
             Ты ей помог, её создал такую. Ты- ваятель.
             Тобой завершено творенье, что природа начала.

             Великодушен будь! Оставь! Отдай её дороге.
             Есть у тебя Любовь. Зачем о двух сердцах молиться?
             Ты дорог ей. Она заплачет может на пороге,
             Но ты исчезни.
             Не нужна - забудь. И дай её душе забыться.

                8.01.2000 г.
                Сапёрное


Рецензии