Яблоня

Сок янтаря и гибель во сне -было все это.
-Видел меня? — на воздушной волне, в листья одета,
кинув перчатку в лицо сентября, яблоня двигалась. Яблоня - я!
Старая ведьма четвертую ночь рубит мой ствол.
Сталь в меня тычет, чертова дочь, пьет мою боль.
-Эй, пилигримы, дайте огня! -яблоня корчится. Яблоня - я.
Вынуть из почвы суставы корней
хочется мне.
Бейся, проклятая, сил не жалей,
в лунном огне.
Срубишь под корень - тогда я умру,
нет лее -рану затянет к утру.
«Нет, не уйдешь, - говорит, - арестант,
срежу вот-вот».
С ветки на землю упал бриллиант -
слезы и пот.
«Видно, погубит старуха меня», -
яблоня стонет. Яблоня - я.
Что это? Ведьма вдруг падает в мох.
Лист на росу...
Хрипло втянув заключительный вдох.
Стихло в лесу...
Западный ветер, листвою звеня,
смотрит на яблоню. Яблоня — я.
Каждое дерево, вросшее в ад,
может сгореть.
Ведьма успела оставить свой яд -
коготь в коре.
Горькое солнце нового дня
завтра увижу ли?.. Яблоня - я.


Рецензии
Действительно мистическое стихотворение. Один раз прочла - и пару дней хожу бурчу под нос "яблоня я". Приходится по несколько раз перечитывать. Как магнитом покрыли стихотворение.

Лена Гараз   17.01.2011 00:52     Заявить о нарушении
Очень лестно. Спасибо.

Илья Зенков   22.01.2011 13:21   Заявить о нарушении